Детские линзы Perifocal
Основная особенность данных линз состоит в равномерном распределении световой нагрузки на всю поверхность сетчатки, в том числе и на периферическую.
«Perifocal» - оптическая очковая линза со стабильным центральным преломлением и селективным радиальным прогрессивным или регрессивным изменением рефракции на периферии. Оптические свойства линзы способны обеспечить дифференцированную коррекцию центральной и периферической рефракции глаза.
Детские очки с линзами Perifocal (Перифокал)
Линза «Perifocal» разработана лабораторией дизайна оптических поверхностей Inziden Optical Technologies (Испания) под руководством профессора мадридского университета Хосе Алонсо (University Complutense of Madrid, Мадрид, Испания). На сегодняшний день компания IOT является одним из мировых лидеров в области создания дизайна поверхностей оптических устройств и средств коррекции зрения.
Технической особенностью оптического дизайна линзы «Perifocal» является наличие в ней геометрического центра со стабильной рефракцией и асимметричным изменением рефракции по одну и по другую сторону относительно вертикали, проходящей через геометрический центр линзы, где по одну и по другую сторону относительно вертикали, при несимметричном удалении от геометрического центра рефракция монотонно усиливается (ослабевает), а относительно горизонтали, проходящей перпендикулярно вертикали через геометрический центр, рефракция не меняется либо монотонно ослабевает (усиливается) по отношению к рефракции в геометрическом центре. Таким образом, при коррекции аномалии рефракции обеспечивается фокусирование изображения на фовеальную область сетчатки с созданием селективного дефокуса на периферии глазного дна. В частности, преломление линзы «Perifocal» способно обеспечить фокусирование изображения в горизонтальном меридиане перед сетчаткой, а в вертикальном меридиане на сетчатке или за сетчаткой.
Разумеется, применение линз этого типа возможно только по назначению врача. Специалисты обследуют пациентов, выявляют показания для использования перифокальных линз, и если таковые имеются, то назначают их. Перифокальные линзы стоят гораздо дороже, чем обычные, однако обладают рядом неоспоримых преимуществ: не оказывают чрезмерных нагрузок на сетчатку, и поэтому не вызывают её патологий. Кроме того, они существенно улучшают периферический фокус зрения и его аккомодацию.
В зависимости от вида рафракции и назначения линзы «Perifocal» её дизайн реализован в трёх разновидностях:
1. Линза «Perifocal - P» - для постоянного или периодического использования в даль и в близь с целью профилактики проявления близорукости.
2. Линза «Perifocal - M» - для коррекции зрения при близорукости с целью сдерживания её прогрессирования.
3. Линза «Perifocal - H» - для коррекции зрения при дальнозоркости с целью создания условий для гомеостаза и рефрактогенеза.
Crizal Prevencia UV - самое совершенное покрытие в линейке покрытий Crizal UV. Благодаря инновационной технологии Light Scan оно защищает глаза от вредного сине-фиолетового света, который является причиной ВМД (возрастной макулярной дегенерации) и пропускает полезный сине-голубой свет, необходимый для функционирования биологических часов человека и его общего хорошего самочувствия. Покрытие сохраняет все преимущества топового покрытия Crizal Forte UV – защищает от УФ-излучения, отраженного от задней поверхности линзы, а линзу – от бликов, царапин, пятен, капель воды и пыли.
Crizal Sapphire 360° UV - покрытие обладает непревзойденными водоотталкивающими свойствами, повышает прочность линзы, защищает линзу от царапин, прилипания пыли и жира, воды, появления отпечатков пальцев. Обеспечивает самую высокую прозрачность линзы и контрастное зрение. Обеспечивает максимальную защиту глаз от УФ-излучения.
Crizal Easy UV - новинка в ассортименте покрытий, которая является базовым покрытием в семействе Crizal. Покрытие обладает хорошей устойчивостью к пятнам, защищает линзу от царапин, появления отпечатков пальцев. Обеспечивает максимальную защиту глаз от УФ-излучения.Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка, клеймо) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта
Характеристики Очковых Линз
Все очковые линзы в зависимости от материала, применяемого для их изготовления делятся на стеклянные и пластиковые или, по-научному, на минеральные и органические. Линзы и из стекла, и из пластика имеют как достоинства, так и недостатки.
- Органические (пластик)
Типы линз по светопропусканию:
Прозрачными называются самые простые, никак не окрашенные линзы, которые считаются наиболее стильными и достаточно практичными.
Тонированными называются линзы, окрашенные в определенный цвет.
Фотохромные линзы или хамелеоны обладают возможностью приспособления под условия освещения, отлично защищая глаза от неблагоприятного воздействия солнечных лучей.
Поляризационные линзы устроены таким образом, что не пропускают свет с горизонтальной поляризацией и способствуют увеличению зрительного комфорта и четкого восприятия предметов на фоне ослепляющих бликов, возникающих при отражающих поверхностях (например, на воде, на дороге и в заснеженных горах).
- Прозрачные
Чем больше показатель преломления (n) материала, из которого сделана очковая линза, тем она будет тоньше, потому что у такой очковой линзы кривизна поверхностей меньше, чем у очковых линз такой же оптической силы, но изготовленной из материала с более низким n. Чем тоньше очковая линза, тем она легче, да и эстетически тонкие очковые линзы выглядят более привлекательно. Сейчас полимерные очковые линзы имеют диапазон показателя преломления от 1.5 до 1.74
- 1.50
- 1.59
- 1.60
- 1.67
Потребительские свойства очковых линз могут быть значительно улучшены за счет нанесения на очковые линзы специальных покрытий. Одни покрытия увеличивают устойчивость поверхности очковой линзы к образованию царапин, другие предназначены для устранения бликов.
- Без покрытия
- Crizal Easy UV
- Crizal Sapphire UV
- Crizal Prevencia UV
Диаметр очковых линз оказывает существенное влияние на их толщину. Чем меньше диаметр очковой линзы положительной рефракции , тем меньше толщина линзы по центру. Для линз с отрицательной рефракцией, чем меньше размеры светового проема оправы, тем меньше толщина линзы по краю.
- 60mm.
- 65mm.
- 70mm.
- 72mm.
- 75mm.
- 80mm.
Относится к силе вашей линзы, которая пишется как число со знаком «+» или «-» и определяется цифровой величиной, например: — 3,5 или +1,25. Довольно часто оптическая сила для правого глаза (OD) может отличаться от оптической силы для левого глаза (OS), как по величине, так и по знаку. Если Вы носите мультифокальные или бифокальные линзы, то Вы будете иметь два параметра оптической силы линзы для каждого глаза — один для видения в даль и один для видения в близи (например для чтения), каждый из которых со знаком ’+’ или ’- ’. Как правило эта разница называеться аддидация.
В диоптриях выражают оптическую силу линз. Для того чтобы определить, очки с какими диоптриями нужны пользователю, следует обратиться к офтальмологу. Очки с нулевыми диоптриями не предназначены для коррекции зрения.
- от -13.50 до +09.50 Диоптрии
CYL – Цилиндр (Оптическая сила) Пишется как число с одной или двумя цифрами после десятичной точки и относится к оптической силе Вашего астигматизма. Измерение цилиндра дается со знаком ' - '. (Например [-0.75] или [-1.50])
- +0.00
- +0.25
- +0.50
- +0.75
- +1.00
- +1.25
- +1.50
- +1.75
- +2.00
- +2.25
- +2.75
- +3.00
- +3.25
- +3.50
- +3.75
- +4.00
- -0.25
- -0.50
- -0.75
- -1.00
- -1.25
- -1.50
- -1.75
- -2.00
- -2.25
- -2.75
- -3.00
- -3.25
- -3.50
- -3.75
- -4.00
- -4.50
- -5.00
- -5.50
- -6.00
Как установить в оправу линзы "Perifocal"
Причиной развития близорукости могут быть как генетические факторы (наличие близорукости в семье), так и внешние.
Внешние факторы - это стремительное развитие современных технологий, в результате которого зрительная функция ребенка все больше нагружается работой вблизи. Отрицательно влияют на зрение плохое или слишком интенсивное освещение, длительная работа с гаджетами, малоподвижный образ жизни, неправильное питание.
Всемирная Организация Здравоохранения считает близорукость или миопию, как она правильно называется, одной из пяти основных причин развития осложнений зрения у взрослых. Количество детей, страдающих близорукостью, все время увеличивается. По статистике, только 5% дошкольников страдают близорукостью, а к окончанию школы эта цифра среди детей возрастает до 25-30%.
Исследования показали, что в заботе о зрении очень большую роль играет своевременное обращение за помощью: чем раньше вы начнете наблюдаться у офтальмолога, тем выше вероятность сохранения естественного хорошего зрения.
Сдерживание роста близорукости (миопии) - одна из задач современной офтальмологии. Во многих странах мира ведутся исследования, целью которых является контроль прогрессирования миопии.
Практика подбора линз ПЕРИФОКАЛ показывает, что они имеют стабильный успех в решении данной проблемы.
Эти линзы подстраиваются под естественное движение глаз и создают оптимальную коррекцию зрения в каждой точке.
Воздействие линз ПЕРИФОКАЛ на замедление прогрессирования близорукости подтверждается Российскими учеными Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Очки с такими линзами рекомендованы к ежедневному ношению