0 Ваша Корзина

Тренды моды для очков в сезоне 2013-2014

Тренды моды для очков

Мода на солнцезащитные очки и оправы всегда зависит от основных трендов моды на одежду. А потому зреть нужно в корень, чтобы не прогадать с аксессуаром. Какие же очки станут наиболее популярными в новом сезоне?  

Среди стильных образов для женщин в тренде появляются оправы в стиле полюбившегося пэчворк, поэтический шарм которых дизайнеры оправ диктуют культурными традициями прошлых десятилетий. Очки выделяются абстрактными принтами и флористическими орнаментами, с использованием формы оправ с округлеными  проемами, «вайфарер», а также «клабмастер». Аристократический шарм вновь появится в коллекциях новых солнцезащитных очков. В новом сезоне поклонницам элегантного стиля Грейс Келли, Джекки О. и принцессы Дианы предложены оправы с тонким уклоном на «кошачий глаз», а также деликатные «овалы», изысканный декор которых делает их похожими на ювелирные украшения. Оправы придают очарование и изящество своим обладательницам.

Стиль глэм-рок – смелый, яркий и немного эпатажный, вновь вернется на модную арену. Узнать оправы в этом стиле можно по особому декору: серебряные цепи, обилие заклепок, страз, драгоценных камней, металлических деталей и прочих украшательств. В моде также появятся оправы с декором из натуральной кожи в традиционных кофейных оттенках.

Предложения для мужчин в новом сезоне будут не менее оригинальны.

На смену тонким силуэтам совершенно официально в трендах мужской моды заняли место свободные силуэты, позволяющие хозяину почувствовать себя расслабленно. Дизайнеры оправ рекомендуют дополнить образ моделями «клабмастер», «авиатор» или вечными «леннонами». Стоит  отметить появление в коллекциях полуободковых моделей, обод в которых обрамляет только верхнюю часть линзы, которая крепится к оправе при помощи нейлоновой лески. Что касается цветов, в моде будут главенствовать кофейные и шоколадные оттенки, цвет черепахового панциря и прочие цвета земли.

Всем, кто выбирает сегодня для себя этот образ, дизайнеры оправ рекомендуют модели в сине-серо-оливково-черной гамме. Что касается формы, то классику никто не отменял: офисный тренд с нарочито прямо­угольными оправами и формы со скругленными краями, позволяющие мужчине выглядеть всегда элегантно.